欢迎光临官网!

您的位置: 首页>> 常见问题>> 庭院灯的常用高度是多少?庭院灯如何清洁保养?

庭院灯的常用高度是多少?庭院灯如何清洁保养?

作者: 时间:2019-06-03

信息摘要:

  庭院灯是户外照明灯具的一种,一般花园或者庭院都会考虑这种灯具的,庭院灯其具有多样性、美观性具有美化和装饰环境的特点,是景观灯具的一种,那么庭院灯的常用高度是多少?庭院灯如何清洁保养?很多人都有一些疑...


庭院灯是户外照明灯具的一种,一般花园或者庭院都会考虑这种灯具的,庭院灯其具有多样性、美观性具有美化和装饰环境的特点,是景观灯具的一种,那么庭院灯的常用高度是多少?庭院灯如何清洁保养?


庭院灯的常用高度是多少?

如果庭院灯安装间距较为密的话,会浪费光源,如果安装间距比较宽阔的话,照明效果会发挥不出来了。对于庭院灯安装高度来说,道理是一样的,根据照明实际需求来确定庭院灯的安装高度。因此,庭院灯间距和高度的安装要尽量准确测量以达到最佳的照明效果。

先来了解下庭院灯四大组成部分,光源部分,有些庭院灯的光源是白炽灯、节能灯、LED灯等,种类较为多。灯罩部分,要具有一定的透光度,保证庭院灯良好的照明效果,否则安装多少高度都没用的,灯罩部分显得尤为重要。灯杆部分,不同材质组成了不同品类的灯杆,不同灯杆的高度有不同的庭院灯照明效果。基础部分,是庭院灯与地面结合的部分,要保证庭院灯的稳固性,不同高度的庭院灯基础的类型是不同的。


庭院灯按其构架方式主要分为落地式庭院灯和挂壁式庭院灯两种,不同的安装方式有不同的高度选择。挂壁式的庭院灯高度安装比较自由,根据其实际使用的需要,来确定高度,如果安装的过高,那么庭院灯的照明效果更不明显了,这里就没有标准的安装高度了,就取决于照明需求和实际使用需求。落地式庭院灯高度一般取决于灯杆的高度,在确定灯杆的高度前,要先测量好安装的位置,因为落地式庭院灯安装高度是固定的,没有挂壁式那样灵活,一定要提前测量好灯杆的安装高度。


首先一个就是庭院灯的功率,有些庭院灯的功率比较大,高达30W以上,那么它的安装间距可以大一些,最好在夜晚测量下照明面积的半径,利用这个灯照的半径来确定庭院灯的间距尺寸。还有些庭院灯是利用太阳能的,功率5W以下,那么安装的间距就要小一些来保证照明的效果。


然后一个因素是主人实际的使用需求。主要明确一点是为装饰效果为主呢还是以照明效果为主。如果是装饰效果为主的,那么庭院灯的间距可以大一些,这时候的安装主要考虑的是整体的氛围效果;如果庭院灯是以照明为主的,那么间距的确定要谨慎些,根据灯具说明书的照射范围和相关图纸来确定庭院灯的间距。


庭院灯如何清洁保养?

景观庭院灯饰一般较为多尘,清洁时用湿抹布去擦拭即可,动作保持同一方向,不要来回搓抹,力度要适中,尤其对待吊灯、壁灯要轻柔。清洁灯饰内部,清洁灯泡时,先要熄灯,擦拭时可以单独取下灯泡擦拭。若直接在灯具上搞清洁,不要向顺时针方向旋转灯泡,避免灯头拧得过紧剥落。


庭院灯保养


1、不得在灯上挂置物品,如晾棉被等。


2、频繁地开关,会大大减少其使用寿命,因此使用灯具时要尽量减少灯具的开关;


3、在使用中或清洁时发现灯罩倾斜,应随手校正,以保持美观;


4、在调正灯罩时,注意避免灯具内的三叉撑架在亮灯时反射暗影;


5、按标志提供的光源参数及时更换老化的灯管,发现灯管两端发红、灯管发黑或有黑影、灯管跳不亮时,应及时更换灯管,防止出现镇流器烧坏等不安全现象。




返回列表 本文标签: